作業人数:3人
整理所要時間:9時間
収納時間:2時間
リバウンドチェック:1時間
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計 12時間
こちらのキッチンでは「モノがすぐ手に届くところに配置」されています。しかし、結果として「使っていないモノもたくさん出ている」状態になってしまっていました。自分では使っていると思っているモノでもよく考えると月に1度しか使わないもの等があり、それらによって本当に必要なものが出しにくくなってしまう可能性があります。
ビフォア アフター
本当に必要な物を決定し、カテゴリーごとにまとめ動線に沿って収納場所を変更していくことが必要になります。
<お鍋と食品ストックの収納>
シンク下に収納されていたフライパンや鍋類をコンロ下に収納。シンク下には引き出しを設置し食品のストックを収納しました。
ビフォア(シンク下) アフター(シンク下)
鍋類、調味料、油類をコンロ下に収納したことで、料理中にコンロ側から動かずに物を取り出すことができるようになります。
ビフォア アフター
ビフォア アフター
ビフォア アフター
0 件のコメント:
コメントを投稿